子 供 を 応 援 す る
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飲 食 店 を 応 援 す る
子供たちに
おいしく楽しい食体験を
贈りませんか?
子供たちを応援する教育機関や
団体様に向けた企画です。
内容
普段、何気なくおいしく食べているチキン。
まるごと1羽の丸鶏ローストを食べながら、動物の骨格から生命の神秘を学ぶオンライン食卓育講座です。路上博物館・館長で、動物の骨格や解剖学の専門家である森健人さんと一緒に、丸鶏ローストをおいしく食べながら解体して骨の仕組みを学びます。
がんばったら、チキンの骨格標本がつくれる・・・カモ!
詳細
人数:10〜100名まで/1回あたり
時間:全体で60分程度
環境:オンライン会議システム「Zoom」ができるPC、又は、スマートフォン
準備:フォーク、食卓ナイフ、ゴム手袋、もしくは、ビニール手袋、トング(あると便利)
プログラム
- 先生の紹介
- 丸鶏ローストとは?
- チキンの解体
→筋肉の外し方
→骨格の紹介
→チキンクイズ - やってみよう!
- 質問コーナー
- 振り返り
特典
もれなく参加者には丸鶏ローストで骨格標本を作るまでの解説動画をプレゼントします。
授業の後は動画を見ながら
骨格標本づくりにチャレンジしてみよう!
※骨格標本づくりは小さなお子様一人では難しいです。
※親子でぜひ挑戦してください!
講師紹介
森 健人(路上博物館・館長)
東京大学 理学系研究科博士課程卒業、理学博士。
2015年5月より国立科学博物館に収蔵されている剥製や骨格標本作成の基礎となる解剖学的知見の蓄積を進め、哺乳類の後肢、特にラッコの股関節に解剖学的関心をもつ。また、ライフワークとして哺乳類の筋骨格乾燥標本の作成を行っている。
吉田チキン早稲田店
「吉田チキン早稲田店」は早稲田大学に近くにあり、丸鶏ローストは大人気の名物料理です。 まるごと1羽を特注オーブンで大胆に焼き上げ、皮はパリパリなのにお肉はとってもジューシーに仕上がっています。(1羽で2〜3名分)
遠方の場合は、クール便で真空チルド配送をします。(別途送料)
詳しくはホームページへ
申込みの流れ
コースを選んで申し込む
食卓育講座を受ける子供の人数からコースを選び、申し込みします。
日時と見積もりの決定
日時と人数が決まったら、送料などを含めた最終的なお見積りを送ります。
お支払い
お支払いをお願いします。
お支払い方法は、銀行振込となります。
案内状の送付
お支払いの確認ができたら申し込み完了です。
当日のご案内をメールで送付します。
丸鶏ローストの受取
丸鶏ローストは、当日に「吉田チキン早稲田店」で受け取るか、配送(別途送料)が可能です。前日までにクール便で真空チルドでお届けします。
食卓育講座スタート!
当日、10分前までに「Zoom」でログインをお願いします。
ログイン後に、食卓育講座を開始します。
コース
時間:60分程度
参加人数:〜15人まで
丸鶏ロースト:15羽+1羽
予算:10万円(税抜)+送料
時間:60-70分程度
参加人数:〜30人
丸鶏ロースト:30羽+1羽
予算:15万円(税抜)+送料
追加:+3,000円/1人
時間:60-90分程度
参加人数:〜50人
丸鶏ロースト:50羽+1羽
予算:20万円(税抜)+送料
追加:+3,000円/1人
丸鶏ローストの食卓育講座
ご利用ガイド
丸鶏ローストの食卓育講座(本講座)をご利用する際は、下記の注意事項をよくお読みの上、お申込み下さい。
ご不明の点がございましたら、お気軽に「お問い合わせ」下さい。
企画について
- 本講座は、受付と販売代行を行う窓口「我楽田工房(ボノ株式会社)」と、丸鶏ローストを販売する飲食店「吉田チキン早稲田店」と、当日にZoomで解説する講師「一般社団法人路上博物館」の三者による合同企画となります。
- 本講座は、子供たちを応援する教育機関や団体に向けたオンラインで実施する企画です。
必要な環境と道具について
本講座には、参加者すべてに以下の環境と道具が必要です。
- オンライン会議システム「Zoom」ができるPC、又は、スマートフォン
- フォーク、ナイフ、ゴム手袋、もしくは、ビニール手袋、トング(あると便利)
実施日について
- 実施日はお問い合わせ後に決定します。
- 講師や飲食店のスケジュールにより、お客様から頂いた希望日程にそぐわない場合がございます。その場合は改めて日程調整を致します。ご了承下さい。
- お客様の都合により日程の変更がある場合は、講座を実施する14日前までお知らせ下さい。それ以降は食材の発注の都合上、いかなる理由があっても変更できません。
対象について
- 本講座の受講は、小学4年生以上を推奨します。ただし、保護者の方と一緒であれば小学3年生以下でも楽しむことが可能です。
- 特典の骨格標本の作り方をご紹介しますが、小さなお子様一人での制作は難しいと思います。あくまでもこういったことができる可能性を学ぶオマケとしてお楽しみください。
丸鶏ローストについて
- 丸鶏ローストはチキンを一羽丸ごと使っています。形や大きさなどに個体差があります。
- 調理してからお渡しするため、骨が折れている場合があります。また、配送の場合は真空チルドの状態で配送するため、折れやすくなっています。ご了承ください。
- 丸鶏ローストは食品となります。受講前には手などはよく洗い、ビニール手袋などするなど清潔な状態でお取り扱いください。
- 消費期限を厳守しお早めにお召し上がりください。
トラブルについて
- お客様都合による機器障害、通信障害、体調不良などで実施できなかった場合は、キャンセル扱いとなりますのでご了承ください。
- 講師側の機器障害や通信障害、体調不良などで講座が実施できなかった場合、キャンセル、または、改めて日程を調整させていただく場合があります。
料金内訳
- 丸鶏ローストの代金
- 配送料
- 講師の謝礼
- 事務経費
広報などデザインやホームページ維持費
お客様対応窓口
決済にかかる手数料
経理などの事務作業など
お支払いについて
- 実施日とお見積りが決定後、お支払いをお願いします。
- お支払の完了が確認できた段階で正式な契約となります。
- お支払いは、銀行振込となります。振込手数料はお客様でご負担ください。
【振込先】
銀行名:ジャパンネット銀行
支店名:ビジネス営業部
普通口座:2918622
名義:ボノ(カ
個人情報について
- お客様からいただいた個人情報はご連絡以外には一切使用致しません。
- 責任をもって安全に保管し、スタッフ以外の第三者に譲渡・提供することはございません。
窓口・販売代行について
名称:我楽田工房
社名:ボノ株式会社
住所:東京都文京区関口1-29-6,1F
電話:03-6228-0051
Mail:gift@garakuta.tokyo
HP:http://garakuta.tokyo/
食品販売について
名称:吉田チキン早稲田店
住所:東京都新宿区早稲田鶴巻町555 クレール早稲田1階
電話:03-6273-8237
HP:http://www.yosidachicken-w.com/
講師について
名称:一般社団法人路上博物館
HP:https://www.facebook.com/114010593648157